Bei uns kommt nur auf den Tisch, was uns selbst auch Freude macht. Frisch zubereitet, kreativ interpretiert und anders präsentiert, das ist unsere Handschrift. Egal ob Brunch, mittags oder abends, der Besuch in der Küche gehört dazu. An der Bar zelebrieren wir die hohe Kunst der Getränkekunde mit Cocktail mixen, Kaffee vom Barista und Weinempfehlungen.
Zmittag • wie zuhause
CHF 25.– für's Zmittag, Hausgetränke (ohne Kaffee) und etwas Süsses
MONTAG BIS FREITAG
11.30 Bis 13.30 Uhr
Die Salatschüssel oder Suppe zum Selberschöpfen und die Karaffe mit Luzernerwasser und hausgemachtem Sirup stehen auf dem Tisch bereit. Bevor das Essen beginnt, heisst es aber auch bei uns Tischdecken wie zuhause. Das Hauptgericht dürft ihr direkt am Herd holen. Nachschöpfen erlaubt! Selbstverständlich lassen wir uns nicht nehmen, eine hausgemachte Süssigkeit anzubieten, bevor unsere Mittagsgäste den Nachmittag in Angriff nehmen. Wir kochen täglich ein frisches Menu – jeder Wochentag hat sein Thema.assets/190128-190201_Werktags-Zmittag.pdf
Montag – Fürs gute Gewissen
Dienstag – Wie bei Mama
Mittwoch – Mediterraner Mittwoch
Donnerstag – Feines aus der Ferne
Freitag – Aus dem Wasser
Hier erfahrt ihr, was diese Woche auf den Tisch kommt.
Abendessen • an der Genussbank
CHF 58.– für unser Werkstatt-Menu
mit Appetitmacher, Werkstatt-Salat und Hauptgang
+ CHF 12 für jeden weiteren Gang (2. Vorspeise, Dessert, Käse)
MONTAG BIS SAMSTAG VON 17 - 0.30 UHR
Znacht von 18 – 21.30 Uhr
Wir empfehlen den Start in den Abend mit einem Cocktail aus der Barwerkstatt. Dazu servieren wir unseren hausgemachten Appetitmacher – an der Bar oder am Tisch.
Beim Überraschungsmenu kommen die Funktionen unserer Genussbank erst richtig zum Einsatz. In den Haussalat aus der Werkzeugkiste kommt erstmals nur das rein, was euch schmeckt. Lust auf eine 2. Vorspeise? Hier seid ihr gefragt. Und der Hauptgang; der kommt direkt mit der Pfanne vom Herd auf den Tisch. Für alle die noch Lust und Hunger haben, gibt's Käse und Dessert.
Unsere Weinkarte ist klein aber fein. Wir servieren nur handgelesene Weine von Winzern, die ihr Handwerk verstehen.
Reservieren
Brunchen • Wie in den grossen Städten
CHF 58.– für Brunchkiste, Heissgetränke, Fruchtsäfte und Gerichte
SAMSTAG
10 – 14 Uhr
Wir lassen das Wochenende so richtig gemütlich starten... Bei uns beginnt der Brunch mit dem Zmorge aus der Werkzeugkiste - Zöpfli, Butter & Konfi sowie unser Birchermüesli. Eierspeisen dürft ihr euch wie im 5*-Hotel direkt an der Kochstation zubereiten lassen. Frisches Brot, eine Auswahl von Fleisch und Käse sowie frische Früchte und alles was das Herz begehrt, findet ihr in der Küche. Wir gehen anschliessend nahtlos über zum Mittagessen und mit einem Dessert sorgen wir für einen süssen Abschluss. Für den kleineren Hunger dürft ihr auch Elemente des Brunches einzeln geniessen.
Und die Getränke? Unsere gelernten Baristas brühen für euch den Kaffee oder Tee auf. Auch frischgepresste Säfte und Smoothies gehören bei uns zu einem schönen Brunch. Und habt ihr nun Lust auf einen Katercocktail?
Reservieren
Fest-Tafel
• Zusammensitzen •Geniessen •
Das gemütliche Werkstatt-Dinner
an der langen Tafel
Thema
Dass es ein genüsslicher Abend wird, ist spätestens beim Weisswein-Apéro mit Blick in die Küchenwerkstatt klar. Von dort kommen auch die passenden Häppchen für den ersten Hunger. Das anschliessende Werkstatt-Menu an der langen Tafel wird begleitet vom weissen Hauswein und dem Rotwein aus der grossen Flasche. Ausklingen wird der Abend gemütlich bei Kaffee und der Digestif-Flasche direkt auf dem Tisch.
Genusswerkstatt
4-Gang-Menu inkl. Appetitmacher, mit Apéro/Häppchen, Wein, Wasser, Kaffee/Tee und Braulio (Digestif)
Kosten
CHF 135 / Person inkl. MwSt.
Genusswerker
Täglich buchbar ab 6 Personen. Auf Anfrage per E-Mail an geniessen@zurwerkstatt.ch
Reservieren
Werkstatt-Party
• Feiern • Entdecken •
Das Fest mitten in der Werkstatt
Thema
Die Party startet mit dem Apérococktail direkt aus der Barwerkstatt. Von nun an kommen den ganzen Abend frisch zubereitete Häppchen aus der Küche – zuerst Vor-, dann Hauptspeisen. Dazu servieren wir unseren weissen und roten Hauswein. Für Käse und Dessert lohnt sich dann der Besuch in der Küchenwerkstatt, wo der süsse und salzige Abschluss bereitsteht.
Genusswerkstatt
Werkstatt-Häppchen von Vorspeise bis
Dessert, Apérococktail, Hauswein, Wasser, Kaffee/Tee
Kosten
CHF 135 / Person inkl. MwSt.
Extrarunde
Den ganzen Abend Auswahl an Cocktails und Digestif vom Barkeeper
+ CHF 35 / Person inkl. MwSt.
Genusswerker
Täglich buchbar, nur exklusiv und mit
Mindestkonsumation. Auf Anfrage per E-Mail
Reservieren
Cocktail-Apéro
• Entdecken • Geniessen •
Werkstatt für Apéro-Cocktails
vom privaten Barkeeper
Thema
Während einer Stunde mixt, schüttelt und rührt euer Profi-Barkeeper nur für euch – eure Cocktailauswahl nach Wunsch.
Ein Einblick in sein Handwerk und Wissenswertes rund um die zubereiteten Drinks gehören genauso dazu, wie unsere hausgemachten Häppchen direkt aus der Küche.
Barwerkstatt
Barkeeper und Cocktails inkl. Apérohäppchen
Kosten
CHF 38 / Person inkl. MwSt. pro Stunde
Genusswerker
Täglich buchbar ab 10 Personen. Auf Anfrage per E-Mail an geniessen@zurwerkstatt.ch
Reservieren
Restaurant Zur Werkstatt AG
Waldstätterstrasse 18 • 6003 Luzern • Telefon: +41 41 979 03 03 • Geniessen@zurwerkstatt.ch
Zmittag – MONTAG BIS FREITAG – 11.30 Bis 13.30 Uhr
Znacht – MONTAG BIS Samstag – 17 bis 0.30 Uhr
SAMSTAGsBrunch – 10 bis 14 Uhr
SONN- und Feiertag – geschlossen